Ads 468x60px

Kamis, Februari 5

PTC (PAID TO CLICK)

PTC? Apaan tuh?
PTC itu kepanjangan dari Paid to Click. Sesuai dengan judulnya, kita akan dibayar jika nge-klik.

Klik apa ya?
Iklan yang di host di website yang bersangkutan.

Apa aja yang kita butuhin?
Komputer + koneksi internet + waktu dikit.

Ooo… Tapi kok butuh waktunya dikit?
Soalnya, iklan yang kita klik itu cukup dibuka sampai waktu timernya abis.
Rata2 sih 20-30 detik. Jadi, selagi kita ngeklik dan nunggu 20-30 detik, kita bisa sambil kerja, chatting, ato sambil donlot. Jadi kita tetap bisa nerusin kerjaan.

Dapet duitnya berapa ya?
biasanya sih website2 PTC ngasih iklan 5-20 per hari. Dan jumlah duit yang dikasih berkisar antara 0.005 - 0.02 USD, jadi sekitar 50-200 rupiah. rata2 sih ngasih 0.01 alias 100 rupiah.

Siapa yang bayar kita?
Pihak yang pasang iklan. Kalo ngak ya dari sponsor.

Tapi kok bayarannya dikit ya? 100 perak permen juga ngak dapet…
Kalo usaha sendiri dapetnya emang dikit. Itungan kasarnya gini nih:
1 hari ada 10 iklan, per iklan yang di klik dapet 0.01 dan kurs dolar Rp 9.000 jadinya,

$0.01 x 10 = $0.1 x Rp 9.000 = Rp 900 per hari;
$0.1 x 30 = $3.0 x Rp 9.000 = Rp 27.000 per bulan;
$3.0 x 12 = $36 x Rp 9.000 = Rp 324.000 per tahun.

Kalo kita daftar 10 PTC sehari bisa dapet Rp 9.000, sebulan Rp 270.000,
setahun Rp 3.240.000.

Jadi sehari bisa dapet duit tambahan Rp 9.000 ya? itu bisa langsung diambil?
Nah, seperti yang udah gw bilang, itu cuma itungan kasarnya doang.
Tiap website PTC mempunyai minimum paypot yang berbeda-beda. Minimum payout PTC tuh berkisar antara $2-$10. Jadi, kalo udah kekumpul $2-$10 baru bisa diambil.

Ow… gue udah mulai ngerti. Tapi… kok rasanya meskipun udah gabung di 10 PTC masih kecil ya bayarannya… gimana nih?
Yaelah elu, udah kaga pake modal masih juga protes… Hehehe… Grin

Tapi emang bener sih, masi kedikitan. Makanya ada 2 cara buat ningkatin pendapatan PTC kita.
yang pertama, jadi premium member tapi yang ini bayar, berkisar antara $20-$90 per tahun.
efeknya bayaran per klik akan nambah. Misalnya waktu jadi member biasa per klik $0.01 dan iklan yang tersedia 10 iklan perhari. kalo premium per klik bisa jadi $0.015 dan iklan yang tersedia bisa jadi 2x lipat. kalo diitung sehari dapet $0.3, sebulan $9, setahun $108.
Tapi kan ini bayar, kita pake cara kedua aja yaitu cari referral.

Referral apaan tuh?
Maksudnya orang yang daftar di PTC tsb dengan referensi kita. Dengan kata lain
downline gitu d..

Gimana caranya referral nambah duit kita?
Beberapa website ngasih bonus komisi setiap ada yang daftar pakai referensi dari kita.
Trus lagi setiap klik yang dilakukan referral kita, kita juga dapet duit. tergantung dari PTCnya.
ada yang ngasih $0.01 (sesuai dengan bayaran yang kita dapet waktu klik) ato cuma setengahnya.

Kalo ada 1 referensi dari kita, trus bayarannya $0.01 juga, berarti pendapatan kita bakal jadi 2x lipat kalau kita sendiri dapet $0.01. Kalo ada 10 orang referensi ya berarti pendapatan kita bakalan dikali 10. Mak Nyuss…

Ada lagi. kalo kita jadi premium member, komisi yang kita dapet dari referal juga naik.

Wah, jadi harus nyari downline biar gabung sama kita dong? Jadi males… Kayak MLM aja…

ya elah Elu,gini males gitu males..Usaha kaga mau pengen dapet duit,mimpi kali ye… Grin
Tapi Tenang aja cuy, masih ada cara lainnya, beli aja referral…

Hah? dibeli? Gimana caranya?
Semua PTC tuh nyediain referral buat dibeli, biasanya sih udah paketan, belinya per 5,10,15,…,100 referral. harganya juga bervariasi. tergantung jumlah yang dibeli.
Nah, refferal itu kita dapet dari orang2 yang daftar tapi ngak ada referensinya. jadi sama web PTCnya mereka2 itu dijadiin downline kita.

Oke deh kalo gitu. Kita dapet bayarannya gimana ya?
Biasanya sih pake
-Paypal (klik disini untuk penjelasan tentang PayPal)
-Alertpay (klik disini untuk penjelasan tentang AlertPay).

Tapi sekarang hampir semua pake Alertpay. Kalo belom punya alertpay, daftar AlertPay dulu disini

Cara duitnya nyampe ke Indo gmn ya?
Kalau pakai paypal, kita bisa transfer ke rekening bank kita di Indonesia (lengkapnya bisa di lihat di sini)
Kalau pake Alertpay, biasanya sih dikirim pakai cek, trus entar di cairin di bank sini (lengkapnya bisa di lihat disini).
Atau kadang ada pula temen2 yang mau nuker uang, kita tinggal transfer dollarnya trus dia transfer rupiahnya.

Pembayaran dari PTCnya sendiri cepet gak?
Itu tergantung PTCnya. ada yang cuma 5 menit tapi ada juga yang sampe 2 bulan.
makanya cari info juga di web, pinter2 milih aja.

PTC yang aku ikuti:
1.kikrupiah
2.klikajadeh
3.indo ptc
4.adbrite
5.Ngebux

0 komentar:

Poskan Komentar