Ads 468x60px

Jumat, Februari 5

BAWANG MERAH

بِسْمِ اﷲِالرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
P

ada tahun 1919 ketika flu membunuh 40 juta orang, ada seorang dokter
yang mengunjungi banyak petani untuk melihat apakah ia dapat membantu
mereka memerangi flu.
Banyak petani dan keluarga mereka telah tertular dan banyak yang
meninggal. Dokter ini mengunjungi satu keluarga petani, dan yang
mengejutkannya, ternyata semua orang sangat sehat. Ketika dokter bertanya
apa yang dilakukan petani yang membuatnya berbeda, sang istri menjawab
bahwa ia telah menaruh bawang merah yang telah dikupas dalam sebuah
piring pada setiap kamar di rumah itu, (mungkin hanya dua kamar waktu
itu).
Dokter itu tidak percaya dan bertanya apakah ia dapat memiliki salah satu
dari bawang merah itu untuk melihatnya di bawah mikroskop. Istri petani
itu memberinya satu dan ketika dia melakukan hal ini, ia menemukan virus
flu di bawang merah itu. Bawang merah ini jelas menyerap bakteri, oleh
karena itu, menjaga keluarga ini tetap sehat. Saya mendengar cerita ini
dari penata rambut saya di AZ. Dia mengatakan bahwa beberapa tahun lalu
banyak dari karyawan yang datang bekerja dengan sakit flu dan begitu juga
banyak dari pelanggannya. Tahun berikutnya ia meletakkan beberapa mangkuk
bawang merah di sekitar tokonya. Yang mengejutkan, tak satu pun stafnya
sakit. Ternyata berhasil .. (Bukan, dia tidak dalam bisnis bawang merah.)
Moral dari cerita ini, belilah beberapa bawang merah dan tempatkan dalam
mangkuk di sekitar rumah Anda. Jika Anda bekerja di dalam kantor,
tempatkan satu atau dua di kantor atau di bawah meja Anda atau bahkan di
atas suatu tempat. Cobalah dan lihat apa yang terjadi. Kami melakukannya
tahun lalu dan kami tidak pernah terserang flu.
Hal ini membantu Anda dan orang-orang yang Anda cintai dari sakit,dan
semua menjadi lebih baik. Jika Anda terkena flu, itu hanya mungkin
menjadi satu kasus yang ringan .. Ada sebuah P.S., ketika aku
mengirimkannya ke seorang teman di Oregon yang secara teratur
memberikan kontribusi materi masalah kesehatan kepada saya. Dia menjawab
dengan pengalaman yang paling menarik tentang bawang merah : Weldon,
terima kasih untuk mengingatkan. Aku tidak tahu tentang kisah petani
itu ... tapi, aku tahu bahwa saya terkena pneumonia dan tidak perlu untuk
mengatakan aku sangat sakit ... aku menemukan sebuah artikel yang
mengatakan untuk memotong kedua ujung sebuah bawang merah, lalu letakkan
salah satu ujungnya pada sebuah garpu dan kemudian tempatkan ujung garpu
pada sebuah stoples kosong ... letakkan stoples itu di sebelah pasien
yang sakit pada waktu malam hari. Dikatakan bahwa bawang merah akan
menjadi hitam di pagi hari karena kuman2 ... tentu saja hal itu terjadi
persis seperti itu ... bawang merah itu berantakan dan aku mulai merasa
lebih baik. Hal lain yang saya baca di artikel itu bahwa bawang merah dan
bawang putih yang ditempatkan di sekitar ruangan menyelamatkan banyak
orang dari wabah hitam tahun yang lalu. Bawang merah dan bawang putih
mempunyai kekuatan antibakteri, peralatan antiseptik. Ini adalah catatan
lain.

SISA BAWANG MERAH BERACUN


Bawang merah adalah sebuah magnet besar untuk bakteri, terutama bawang
mentah. Anda seharusnya jangan pernah berencana untuk menyimpan sebagian
dari irisan bawang merah. Hal ini tidak aman bahkan jika Anda
memasukkannya ke dalam tas zip-lock dan memasukkannya ke dalam kulkas
Anda. Bawang merah sudah cukup terkontaminasi hanya dengan dipotong dan
dibiarkan terbuka untuk sebentar saja, sehingga hal itu dapat
membahayakan Anda (dan perlu lebih waspada lagi terhadap bawang merah
yang Anda masukkan ke dalam hotdog Anda di taman bisbol!) Jika Anda
mengambil sisa bawang merah dan memasak seperti orang gila, anda mungkin
akan baik-baik saja, tetapi jika Anda memotong sisa bawang merah dan
menaruh pada sandwich Anda, Anda sedang mencari masalah. Baik bawang
merah dan kentang basah dalam salad kentang, akan menarik dan menumbuhkan
bakteri bahkan lebih cepat daripada mayones komersial yang akan mulai
rusak.


Selain itu, anjing tidak boleh makan bawang merah. Perut anjing tidak
dapat mengolah bawang merah. Harap diingat, adalah berbahaya untuk
mengiris bawang merah dan mencoba menggunakannya untuk memasak pada hari
berikutnya, bawang merah menjadi sangat beracun bahkan untuk satu malam
dan menciptakan bakteri beracun yang bisa menyebabkan infeksi lambung
yang buruk dikarenakan kelebihan sekresi empedu dan bahkan keracunan
makanan.

0 komentar:

Poskan Komentar